中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

湖北省食药监局通告武汉华威生物材料工程有限公司飞行检查情况

2018-09-06 21:54:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据湖北省食品药品监督管理局官网9月6日发布的通告,近期,湖北省食品药品监督管理局按照《药品医疗器械飞行检查办法》(国家食品药品监督管理总局令第14号)要求,对武汉华威生物材料工程有限公司进行了飞行检查。发现该企业存在车间中间站存放的工位器具(中转箱)无清洁记录等不符合项。

湖北省食品药品监督管理局已要求武汉市食品药品监督管理局督促企业限期整改,对有可能导致安全隐患的,按照《医疗器械召回管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第29号)的规定,召回相关产品。

武汉华威生物材料工程有限公司检查情况表

 企业名称

  武汉华威生物材料工程有限公司

检查时间

2018815-2018817

检查产品名称

1、可吸收接骨螺钉2、骨填充用多孔生物陶瓷

3、生物陶瓷听小骨置换假体4、生物陶瓷中耳通气引流管

检查目的

合规检查

检查依据

《医疗器械生产质量管理规范》等

主要缺陷和问题及其判定依据

本表中所列出的缺陷和问题,只是本次飞行检查的发现,不代表企业缺陷和问题的全部。建立与本企业生产产品特点相适应的质量管理体系并保持其有效运行,是医疗器械生产企业的法定责任。

依据条款

缺陷和问题描述

附录3

 1.5.1

企业只设仓库管理员1名,不能满足发货、复核需要。

附录3

3.2.3

企业包装机使用记录不能如实反应现场包装品种及批号。

附录3

7.6.2

骨填充用多孔生物陶瓷(批号180530)的批生产记录未能体现中间产品人工骨粉制备的混合、烧制、研磨、过筛工序及记录。

 附录3

7.15.1

车间中间站存放的工位器具(中转箱)无清洁记录。

附录3

8.1.2

1、仪器室、天平室未建立温湿度记录;

2、化学室、消毒间未设置抽气装置。

附录3

8.2.1

检验记录不规范,如环氧己烷残留量记录缺仪器设备编号、型号记录、温湿度记录。

附录3

8.2.2

检验用设备仪器未制定维护计划。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯巴鲁智能水平对置发动机车型中国 ...

  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

最新新闻
热门点击