中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居

邵唯晏跨界首次设计实木地板

2018-09-05 15:54:26 中国质量新闻网

“那河畔的金柳,是夕阳中的新娘,波光里的艳影,在我的心头荡漾……”徐志摩笔下《再别康桥》唯美的情节,成了台湾新锐设计师邵唯晏设计“诗意韶华”地板的灵感来源。9月3日,大自然家居携手邵唯晏,在大自然家居原创设计师沙龙暨领跑四川15周年VIP答谢会的活动现场,推出了实木地板“诗意韶华”系列新品。

随着现代社会消费和审美观念的升级, 80/90后年轻一代崛起,人们从注重产品本身,到追求产品背后的文化与态度,从注重单一设计,到追求高颜值的多元设计,从注重产品价格,到追求品效合一的使用体验感。

“文青不是一种风格,而是一种自由意识的生活方式”,邵唯晏说,他以徐志摩的诗歌作为创作的灵感源泉,通过诗人的生活经历与文化记忆作为产品的基调,推出大自然实木地板设计师系列“诗意韶华”地板,为平凡的生活加码,传递追求个性、自由和时尚主义的生活态度。

色调柔和,养眼十足

不同于以往的红黄传统色调,实木地板诗意韶华设计系列,颜色以深蓝、浅蓝、深灰、浅灰、深棕和浅棕6种为主,根据不同的场景风格有机搭配,看似灵动随意却又不乏章法。温和而轻柔的色调,如同炎炎烈日下的一汪涓涓细流,缓慢流动,治愈系爆表,养眼十足。

质感精致,细腻如脂

邵唯晏认为,现代的人越来越重视生活品质,追求美好生活。精致细腻、富有文化气息、艺术化品位必将成为一种生活趋势。而大自然实木地板诗意韶华设计系列,甄选优质实木基材,木材专门的养生期配合168道精湛手工工艺,沉淀出泾渭分明而细腻灵动的纹理。配合反复多次的手工锯切工艺与反复擦色,让木板纹理呈现出立体而丰富的直条锯纹效果。那天然柔和的质感,细腻如脂,纹理丝丝入扣,触手可及,温润地禁不住想用脸颊去确认,仿佛置身于乡间的小路上,治愈着我们的心灵。

纵横纹理,层次分明

在大自然实木地板诗意韶华设计系列里,多以平行四边形为轴,通过延伸与交织成不对称的排列,让空间创造出丰富、立体而又多变的层次感。无论拼装方法,还是点、线、面之间,都透露精致而清新恬淡的文艺气息,以创新性的木材和金属拼接,以及多变的空间组合,打造令人耳目一新的视觉感官。

据对邵唯晏的采访了解到,他的设计初衷是希望通过“文青风”生活方式的呈现,引领人们回归初心,发现生活的艺术与美好。在繁忙而快速的生活中,依然能卸下重担,回归自我,追求简单精致,舒适有格调的生活品质。

据了解,大自然实木地板“诗意韶华”系列,大胆创新迎合了现代主流消费市场的需求,凭借颜值高、款式新等特点,满足年轻消费者的个性化需求,将会加强了大自然家居品牌市场影响力。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一汽-大众全新一代宝来 越级之作 进...

  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

最新新闻
热门点击