中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

负债3亿多元涉诉200余件 安徽一“僵尸企业”被“宣破”

2018-08-24 09:51:27 新华网

新华社合肥8月24日电(记者 代群 张紫赟)日前在安徽省合肥市循环经济示范园金安管业公司院内,合肥铁路运输法院法官面向数十名申请人、部分债权人、职工代表及管理人宣读裁定,宣告该公司破产。

此次被“宣破”的金安管业公司是安徽法院275件“执行难”案件的主角,其中涉职工债权案件222件,总涉诉标的高达3.48亿元。这是安徽法院“江淮风暴”执行攻坚战开战以来,合肥法院对“执转破”案件作出的首个宣告破产裁定。

据介绍,金安管业公司2011年开始因经营困难,采取职工集资方式维持运营。许多职工被高利率吸引,倾尽家财甚至四处借钱集资。金安管业向职工共集资约970万元,随后经营状况每况愈下,直至2015年6月彻底停产。

2017年年底,合铁法院在办理案件中发现,该公司因向银行抵押贷款后无力还债、拖欠工人工资等原因,涉及执行案件几乎遍及合肥两级法院,涉案数高达200多件。办案法官查明,该公司早已资不抵债,再拖延下去债权人的合法权益得不到保护。因此,合铁法院向上级请求获得破产审判管辖权,迅速启动“执转破”程序,从立案至破产宣告用时仅140余天,大大缩短了破产清算案件的审理时间。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击