中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

永修县查处一起“特殊百元人民币兑换千元纯粮酒”案

2018-08-21 14:44:35 中国质量新闻网

近日,永修有商家打着钞票升值的旗号,百元钞数字里豹子号、顺子号都可以换价值1188的茅台镇原浆酒一箱。

接到群众反映后,该县市场监管部门执法人员对换购现场进行检查,面对执法人员的询问,涉案人称,此批酒目前市场上没有,由该公司独家销售,1188元/箱是他们随意杜撰编造的。前期通过发放宣传单页的形式进行宣传,在一商场入口处进行兑换。目前涉案人该行为涉嫌违反了《侵害消费者权益行为处罚办法》,执法人员当场立案,并对涉案人作出了相应的行政处罚,目前该案件正在进一步处理中。

市场监管部门醒消费者,天上不会掉馅饼,切不可贪小便宜兑换质量得不到保证的白酒。购买酒要到正规的超市、商场、专卖店,选购酒类时要注意查看包装上的产品名称、厂名厂址等是否齐全明确,若认为购买到假冒伪劣酒类,要及时到市场监管部门投诉举报。(周强、罗强)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 生态环境部开展监测质量监督检查三 ...

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击