中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会

坐车遇险可一键报警

2018-08-10 10:30:11 人民日报

广州天河公安推出“智慧新警务”

坐车遇险可一键报警

本报广州8月9日电 (记者罗艾桦)近年来,广州天河公安坚持以科技信息化为引领,在“智慧新警务”建设中,推进智慧新指挥、新管控、新侦查、新防控、新民生、新警队,取得了显著成效。

据了解,天河公安借助互联网平台,在“广州天河公安”微信公众号上设置了“微服务”板块,链接户政、出入境、交管等业务的预约、办理、查询等服务,还特别针对群众乘坐网约车、出租车出行中的一些安全问题,开发了“微护航”服务。群众进入微信公众号,选择“微护航”应用,点击“开始护航”,每分钟能自动向公众号发送定位,遇到紧急情况可一键报警。

此外,天河公安成立了“公安科技实战应用实验室”,在下辖12个派出所探索“智能视频”在打击犯罪、社会管控、服务群众等方面的应用,通过自主开发的无人驾驶航空器管理与指挥调度信息系统开展安全管控、警务应用和政务应用工作。今年上半年,无人机参与安保任务70项,驱离黑飞无人机130架次,协助职能部门执行土地开发、河道整治、城市管理等拍摄任务52项。

《 人民日报 》( 2018年08月10日 08 版)

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击