中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

承诺可退定金又变卦了?青岛奥鑫奥迪暂无回复

2018-08-06 11:16:01 信网

信网8月4日讯 6月20日,市民李先生在青岛奥鑫奥迪4S店咨询购车事宜,在销售顾问的劝说下,交了5000元定金准备购买一辆Q5。当时销售顾问曾向其承诺,如果李先生不买车了,4S店可以将定金退还。事后李先生经过考虑,决定不买车了,便提出退定金要求,却遭到对方拒绝。青岛奥鑫汽车销售服务有限公司工作人员告诉信网(0532-80889431),稍后作出回复,但截至发稿,信网未收到任何回复。

李先生计划买一辆奥迪Q5汽车,6月20日,他来到青岛奥鑫奥迪4S店咨询,销售顾问王经理接待了他。李先生表示,原本他只是想了解一下行情,但耐不住销售人员的软磨硬泡,最终还是交了5000元的定金。“他说现在Q5搞活动价格低,只有现在交定金才能享受这个价格,还说自己手里有客户A6A8没退的定金,最关键的是他承诺如果我不买车,钱可以退。”交完钱后,王先生签署了一份定金协议并拿到了5000元的定金收据。

经过几天的考虑,李先生决定先不买车了。于是在6月25日,李先生向4S店提出,退掉之前的定金,却遭到了对方的拒绝。“对方根本不理睬我退定金的要求,只说钱可以用来顶车款。”李先生连续多日找对方索要说法,但始终没得到回复。而另一方面,当时的销售顾问王经理也一改之前说法。“他直接否认他之前说过可以退定金,还拿合同说事。”李先生说道。

李先生表示,在定金合同中的确写明定金不能退,但因为有王经理的承诺,他当时并没有仔细看合同,导致自己现在十分的被动。“当时没有仔细看合同的确是我的责任,但销售人员作出的承诺就不作数了么?”

信网首先联系了当时的销售顾问王经理,对方拒绝了信网的采访并表示:“有任何问题可以问公司。”随后信网致电青岛奥鑫汽车销售服务有限公司,工作人员在对李先生的情况审核后承诺,稍后作出回复,但截至发稿,信网未收到任何回复。

山东贝莱德律师事务所的王磊律师表示,除非李先生能进一步提供证据,证明当时销售顾问曾作出过相关承诺,否则下一步的维权将比较困难。“如果真的如消费者所说,4S店的行为可能涉嫌作出虚假承诺,欺骗消费者,建议消费者联系一下消协部门,有可能起到作用。”信网全媒体记者 杨宇宣

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击