中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

全国民航年中工作会议:餐饮“同城同质同价”成为机场服务评价重要内容

2018-07-13 16:08:34 人民网

人民网北京7月13日电(记者 覃博雅)据民航局网站消息,在12日召开的2018年全国民航年中工作会议上,确定了“12家千万级机场实现旅客值机、安检、登机全流程电子化”、“机场餐饮‘同城同质同价’成为机场服务评价的重要内容”等八项承诺。

此次会议确定了覆盖旅客出行全流程的八项服务承诺,并强调下半年履行承诺:

上半年,基本实现航班动态信息多方式实时推送;

12家千万级机场实现旅客值机、安检、登机全流程电子化;

机场餐饮“同城同质同价”成为机场服务评价的重要内容;

积极推广国产行李自助托运、RFID行李全程跟踪等技术的应用,乌鲁木齐等机场行李提取实现可视化;

开放机上便携式电子设备使用;改进退改签服务、规范收费标准、简化退改签手续;

起草民航运营食品安全管理办法;

优化机场“母婴室”“军人依法优先”等服务项目,完善无障碍设施设备配备,实现残疾军人(警察)网络优惠购票;

建立投诉监督联动机制,国内38家航空公司、14家机场实现与投诉集中受理平台对接。

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击