中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民

中国质检出版社联合贵州省铜仁市质监局开展文化知识下乡扶贫和质监农家书屋建设活动

2018-07-12 15:41:59 中国质量新闻网

中国质检出版社联合贵州省铜仁市质监局在铜仁市德江县开展文化知识下乡扶贫和质监农家书屋建设活动

图为中国质检出版社社长李迎丰和贵州省铜仁市质监局局长刘嘉赋

向铜仁市德江县长丰乡小坪村赠书现场

2018年7月11日,中国质检出版社联合贵州省铜仁市质监局在铜仁市德江县长丰乡小坪村、共和镇三联村开展了文化知识下乡扶贫和质监农家书屋建设活动。

此次活动中,中国质检出版社与铜仁市质监局联合向小坪村和三联村各捐赠了质监科技、质量、标准、质量安全、食品安全、农业生产生活、农业技术、种植、养殖、文学、历史、养生等20多类1500余册图书和电脑。同时,为满足广大农民的数字阅读需求,还捐赠了书香阅读活动电子阅览室阅读系统各一套(含4万项标准和3000多种各类图书)。

图为中国质检出版社社长李迎丰和贵州省铜仁市质监局局长刘嘉赋

向铜仁市德江县共和镇三联村赠书现场

图为中国质检出版社社长李迎丰向铜仁市、县、乡、村相关负责人

谈如何建设、管理质监农家书屋并如何发挥书屋的功能作用

图为中国质检出版社社长李迎丰听取铜仁市、县相关负责人

关于文化扶贫的工作情况介绍

中国质检出版社社长李迎丰表示,本次活动是以实际行动落实党的十九大报告提出的坚决打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略和习近平总书记提出的“扶贫先扶志”、“扶贫必扶智”以及“打开贫困地区孩子们通过学习成长的通道,让每一个孩子带着梦想飞得更高更远”的要求的具体举措,旨在通过质监农家书屋建设,充分利用其知识辐射功能,使农家书屋真正成为农民学知识、增本领、提素质的主课堂,成为农村孩子丰富课外知识、扩大知识视野、插上梦想翅膀的第二课堂,成为农民丰富文化生活、提升综合素质的主阵地和发展农业、造福农村、富裕农民的大平台,通过文化扶贫助推精准扶贫,促进乡村振兴战略实施、美丽乡村建设、质量兴农和农业可持续发展。

图为中国质检出版社工作人员为质监农家书屋负责人

培训如何使用电子阅览室

铜仁市和德江县政府相关负责人对中国质检出版社和铜仁市质监局开展的这次活动表示衷心感谢,并表示一定要办好、管好、用好质监农家书屋,充分发挥书屋作用,为实现本地区贫困农村精准脱贫做出积极贡献。

    (供稿:书香阅读活动办公室)

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击