中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用

山西省食药监局通告3起保健食品虚假广告

2018-07-12 14:32:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据山西省食品药品监督管理局官网2018年7月11日发布的通告,近期,该局在日常监测中发现3起保健食品广告宣传内容存在含有不科学的功效断言、夸大产品功效等问题,严重欺骗和误导消费者,损害人民群众健康权益。有关情况如下:

中华多宝牌恬静胶囊(国食健字G20160309),批准证书持有者为宁波佳康生物科技有限公司。该产品通过报纸媒介发布虚假违法广告,断言服用该产品能够睡得好、睡得香;描述睡不好觉服用安眠药容易导致的身体危害,使公众对自身健康产生担忧。

源农牌纤维面(卫食健字(1997)第325号),批准证书持有者为孟州市神龙保健食品有限公司。该产品通过报纸媒介发布虚假违法广告,断言服用该产品能够解决糖尿病人不能吃、不敢吃的痛苦和困扰;扩大产品适宜人群范围,表示该产品适用于高血压、视力模糊、皮肤瘙痒、尿蛋白+的患者。

蓝湾牌氨糖胶囊(国食健字G20070353),批准证书持有者为厦门蓝湾科技有限公司。该产品通过报纸媒介发布虚假违法广告,夸大产品功能、扩大产品适宜人群,宣称该产品对骨关节疾病有作用,适用于膝关节退行性病变、骨质疏松、骨质增生等患者。

对上述虚假广告,山西省食品药品监督管理局按照《食品安全法》的规定,已将虚假宣传的违法行为移送有关部门查处,并决定在通告发布之日起暂停上述产品在全省范围的销售。全省各级食品药品监督管理部门要认真履行属地监管责任,加强监督检查,确保禁售措施执行到位。仍然销售的,要按照《食品安全法》有关规定予以处罚;涉嫌犯罪的,移送公安机关追究刑事责任。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击