中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>召回>>

柳州市舒美服装厂召回部分“舒美桂宝”牌单面开扣宝宝套

2018-07-12 14:15:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月11日,广西壮族自治区质量技术监督局官网将已经柳州市舒美服装厂确认并备案的缺陷消费品信息以及该厂主动实施召回的相关信息予以公告。

据公告,因纽扣的抗拉强力达不到国家强制性标准GB 31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》要求,衣服面料的pH值过高,不符合国家强制性标准GB 31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》要求,柳州市舒美服装厂自2018年5月9日起召回2018年1月15日至2018年2月10日生产的货号为5001、型号/规格为45cm-65cm的“舒美桂宝” 牌单面开扣宝宝套,召回数量为1030套。

据了解,纽扣容易脱落,可能导致儿童误吞而发生窒息等不可预见的危险;衣服面料的pH值过高容易引发皮炎、皮肤瘙痒等症状,可能对儿童的汗腺系统及神经系统造成损害。

召回措施为:通知销售商停止销售、下架该款产品,全部退回厂家进行加固和清洗熨烫;为消费者免费加固、清洗熨烫或者退换货。

消费者可拨打柳州市舒美服装厂电话:0772-2631003,了解更多信息。此外也可拨打广西壮族自治区质量技术监督局电话:0771-5306865反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻