中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

厦门:“一日游”投诉超六成

2018-07-10 13:45:24 中国消费网

中国消费者报福州讯(赵开忠 记者张文章)7月9日,记者从福建省厦门市旅游质监所获悉,今年上半年,该所共接到各类旅游投诉、服务咨询和情况反映895件,累计为游客挽回经济损失157万余元。其中旅游服务质量投诉384件,涉及“厦门一日游”“土楼一日游”的投诉236件,占投诉总量的61.45%。

据分析,上半年厦门旅游投诉呈现以下几个特点:出境游投诉大幅上升,1-6月,厦门市旅游质监所正式受理旅行社出境游投诉30件,同比上升了100%,投诉主要反映游览景点减少、入住酒店不符合合同约定标准、境外购物退货退款纠纷和签证办理纠纷等问题;旅游饭店相关投诉小幅增长,上半年厦门市共发生涉及星级酒店服务质量投诉16起,同比上升14.29%,投诉主要反映酒店未供应暖气、装修噪音影响休息、贵宾卡订房优惠纠纷等问题;旅游景点投诉显著下降,上半年涉及旅游景区投诉7起,同比下降53.33%,投诉主要反映景区对散客和团队游客不同待遇、游乐设施出现故障和游客受伤等问题;“一日游”投诉仍为投诉热点,投诉主要反映夸大宣传、导游过度推销自费项目、购物退货退款等问题。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

最新新闻
热门点击