中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

个人所得税法修正案草案全文公布 向社会公开征求意见

2018-06-29 16:05:49 人民网

人民网北京6月29日电(记者孙博洋) 记者从中国人大网获悉,29日,个人所得税法修正案草案全文公布,并向社会公开征求意见。

据悉,第十三届全国人大常委会第三次会议对《中华人民共和国个人所得税法修正案(草案)》进行了审议。29日,《中华人民共和国个人所得税法修正案(草案)》在中国人大网公布,并公开征求意见。

据了解,社会公众可以直接登录中国人大网(www.npc.gov.cn)提出意见,也可以将意见寄送全国人大常委会法制工作委员会(北京市西城区前门西大街1号,邮编:100805。信封上请注明个人所得税法修正案草案征求意见)。

据悉,此次对社会公众征求意见的个人所得税法修正案(草案)包含了提高个税免征额(起征点)到5000元、首次增加子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等专项附加扣除等。

此次征求意见的截止日期为:2018年7月28日。

据悉,个税修正案提出将在2019年1月1日施行,但施行之前,自2018年10月1日至2018年12月31日,纳税人的工资、薪金所得会先行以每月收入额减除费用5000元后的余额为应纳税所得额,并按照新的税率表来计算纳税款。这也意味着新的5000元“个税起征点”或将于今年10月1日起实施。

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击