中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会

北京信用惩戒发力 超4千名“老赖”被限制汽车摇号

2018-06-27 16:14:14 中宏网

中宏网6月26日电(记者 韩鹏飞) 日前,北京小客车指标办通报了今年第三期摇号相关数据。据统计,本期超过280万人申请普通小客车指标,相当于约为2031人抢一个指标,再次刷新历史数据。新能源指标也很紧俏,超过28万人排队轮候,按照现有规则计算,新申请者至少在五年后,也就是2024年才能获得新能源指标。

据通报,本期将配置个人普通小客车指标6333个。经审核,截至2018年6月8日24时,普通小客车指标申请个人共有2808047个有效编码。记者统计发现,本期约2031人抢一个指标,难度创历史新高,而上一期约为1963人抢一个指标。

今年以来,随着普通车指标中签难度屡创新高,不少“久摇不中者”转向新能源指标,普通车申请人数出现过短暂回落。随着新能源指标的获取难度增加,不少新增申请者选择进入普通车指标的“摇号池”,普通车申请人数再次增加。

随着本市外埠车新政的发布,本市小客车指标资源变得更加重要,预计接下来小客车指标申请人数还将大幅增加,摇号难度或将继续攀升。

按照《北京市高级人民法院 北京市经济和信息化委员会 北京市交通委员会 关于限制失信被执行人参与本市小客车指标配置的工作意见》,经本市法院认定,本期共有4135个失信被执行人被限制参与小客车指标配置。

按照《关于示范应用新能源小客车配置指标轮候配置有关规则的通告》规定,个人和单位新能源小客车指标年度配额已用尽,审核通过的有效申请编码按照规定将继续轮候配置。

新能源小客车指标申请个人共有285560个有效编码,按照现有规则推算,新申请者至少在五年后,也就是2024年才能获得。

不过,按照规定,处于轮候配置状态的个人新能源小客车指标申请,自2018年6月9日起,每月9日0时,系统自动将申请有效期延长6个月。所以,只需要确保个人申请信息在申请期间都正常有效,申请者不再需要手动确认延期。

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击