中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

山东青州王府街道开展夏季旅游景点食品安全检查

2018-06-27 16:12:57 中宏网

中宏网6月27日电 为擦亮“5A王府·中国养生享老福地”名片,进一步巩固省级食品安全城市创建成果,确保辖区内夏季旅游景点食品安全,连日来,青州市王府街道集中力量,对辖区景区及周边的食品经营单位进行食品安全专项检查。

加大督查力度,强化问题整改。由青州市王府街道市场监管所牵头,联合经贸办、文旅办等科室针对景区沿线及周边食品生产经营单位进行食品安全隐患排查,主要检查相关单位是否持证经营、经营场所环境卫生是否整洁、食品安全管理制度是否健全、从业人员健康管理制度是否落实、餐厨垃圾处置和油烟污染防治是否符合要求等关键环节,针对问题,责令限期整改,整理形成问题台账,并安排专人跟踪整改。目前,已排查整改问题16个。

细化检查标准,建立长效机制。根据国家食品安全城市督查标准以及省、市有关办法,青州市王府街道形成了一整套各行业食品安全检查打分表和检查标准,高标准严要求细化食品安全城市相关的具体措施和工作目标,督促业户按要求规范生产经营,并组织不定期督查,将查摆出的问题予以通报。

加大宣传力度,营造良好氛围。检查过程中,积极向旅游景区及周边食品经营单位宣传食品安全相关法律法规,督促其开展自查,全面排查隐患,采取切实措施,杜绝食物安全事故发生。同时,通过“村村响”广播、悬挂横幅、现场咨询等方式,向过往群众、游客普及食品安全法律法规和饮食安全知识,提高广大人民群众的食品安全意识和自我保护能力,营造了良好的舆论氛围。

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击