中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

香港消委会抽查卷装厕纸:最贵与最便宜者评分相同

2018-05-18 09:53:29 中国新闻网

中新网5月16日电 据香港《大公报》消息,香港消费者委员会抽查市面25款卷装厕纸发现,仅一半产品有提供重量资料,当中过半数疑虚报,实际重量轻于标示重量。净计重量,最重和最轻的卷装厕纸最多相差1.3倍。售价未能反映性价比,最贵的“厕纸王”得宝(Tempo),评分仅与最便宜的“特惠牌”不相伯仲。

该25款卷装厕纸包括21款三层厕纸、4款四层厕纸,每抽10卷或12卷,售价介乎21.9元(港币,下同)至42元。消委会发现,12款并未提供重要产品资料,例如净重、张数和长度等;13款有提供资料的厕纸中,八款虚报,录得的实际重量较标示重量轻2至8克。

消委会并发现,各款厕纸的平均张数相差近九成,最少的“维达立体压花卫生纸”平均每卷得173张,“唯洁雅Jumbo 200 SKU”则有332张。重量的差距也甚大,举例最重的“维达蓝色经典卫生纸”(196克),与最轻的“洁柔C&S”(85克),重量相差111克。消委会宣传及社区关系组主席陈锦荣形容,前者可以“一卷当两卷用”。

陈锦荣认为,消费者有权获得正确的产品资料,供应商有责任增加产品资料透明度,提供完整及准确资料,以便参考。

消委会总干事黄凤娴称,消费者虽难以肉眼判断格数、长度,但建议可用手“秤一秤”、“用手压下是否实心”作估算。消费者亦可以与其他人交流心得,比较产品优劣。

至于贵价货代表质量一定好?陈锦荣称,各样本以平均售价计,最便宜是“特惠牌SureBuy卫生纸”,平均每卷2.2元;最贵是Tempo三层纯白卫生纸,平均每卷4.2元,售价虽相差近一倍,但整体评分同是3分。相反,两款中价产品“维达立体压花卫生纸”、“洁柔Grand Bathroom Tissue Rolls”,总评获4分,冠绝其他产品。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻