中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

多批次进口花王、SUNSTAR儿童牙膏未准入境

2018-05-16 10:45:29 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京5月15日讯(记者 佟明彪) 经济日报-中国经济网记者从海关总署网站获悉,2018年4月,三批次进口花王儿童牙膏和两批次SUNSTAR巧虎儿童牙膏在进口检验时不符合化妆品安全国家标准或相关法律法规要求,未准入境。

经济日报-中国经济网记者了解到,2018年4月,全国海关在入境货物到达口岸接受监管环节,检出质量安全项目不合格并未准入境的化妆品有10批,来自3个国家或地区,涉及4类产品,主要是发用、其他和肤用化妆品,主要项目是证书不合格、标签不合格和使用禁限用物质。

其中,三批次产自日本的进口花王儿童牙膏被检出标签不合格,两批次SUNSTAR巧虎儿童牙膏被检出羟苯甲酯超标。

据介绍,海关总署对未准入境的化妆品均已在口岸退运或销毁。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

最新新闻
热门点击