中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

全球新筹集41亿美元抗疟资金

2018-04-24 14:24:34 新华网

新华社北京4月24日电 世界卫生组织23日宣布,近日在伦敦举行的一个高级别“疟疾峰会”上,多国政府、私营部门、慈善家和国际组织承诺将提供41亿美元资金用于抗击疟疾。

其中,美国比尔和梅琳达·盖茨基金会承诺在此前的基础上追加10亿美元,用于资助疟疾相关的研究及抗击疟疾的具体举措。比尔·盖茨在会上表示,在蚊子和疟原虫产生抗药性的情况下,人们必须保证在抗疟药方面有所创新。

其他资金还包括:疟疾流行国家承诺在本国内筹措20亿美元供全球基金会使用;英国政府承诺提供2.3亿美元;英国韦尔科姆基金会承诺提供1.42亿美元;世界银行、伊斯兰开发银行、非洲开发银行、全球基金会和尼日利亚政府承诺将提供近3.19亿美元用于抗击尼日利亚的疟疾。

世界卫生组织提供的最新数据显示,2016年全球估计约有2.16亿疟疾病例,已倒退至2012年的水平。全球约有44.5万人死亡,与2015年的死亡人数相似。

世界卫生组织总干事谭德塞指出,最新数据显示出全球正处在抗疟的十字路口,如有松懈,疟疾疫情就会报复性地卷土重来。他呼吁疟疾流行国家共同努力,善加利用资金打赢防控疟疾的战争。

非洲防治疟疾联盟在本次峰会上发布的数据提到,纳米比亚的疟疾发病率降低90%以上,取得了历史性成功。纳米比亚卫生和社会服务部特殊疾病项目主任安妮-玛丽·尼奇克23日还告诉新华社记者,目前纳米比亚政府每年投入约200万美元用于疟疾防控,卫生和社会服务部还在协调其他的国家资源以应对未来的资金缺口。(综合新华社记者李雯、吴长伟报道)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击