中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生

医生提醒,春季丘疹性荨麻疹多发 家长需多留意

2018-04-24 12:10:49 新华网

新华社重庆4月24日电(记者李松)春暖花开时节,不少家长喜欢带小孩外出踏青。医生提醒,春季是儿童丘疹性荨麻疹多发期,游玩时需尽量穿长衣长裤,避免昆虫叮咬,减少患这种过敏性皮肤病的几率。

最近,重庆6岁的女童熙熙跟随家长到公园玩耍,触碰花草后不久,身上长出不少形状不规则的红疙瘩。孩子被送到重庆医科大学附属儿童医院就诊,被发现患上了丘疹性荨麻疹。

“孩子外出游玩时,喜欢动手摘花、在草地上打滚,可能被花粉、草丛中的螨虫或昆虫叮咬,尤其是有过敏体质的小孩,容易发生丘疹性荨麻疹。”重医儿童医院皮肤科医生包婷婷医生说,丘疹性荨麻疹主要表现是,面部、胸部、手足部等处长出花生米大小的红疙瘩,少则三五个,多则数十个,甚至成群成堆,有时疙瘩中心还有水泡出现,奇痒难忍。

包婷婷医生说,春季患丘疹性荨麻疹的小孩较多,约占医院皮肤科门诊病人一半左右。患者只要坚持服用抗过敏药物,并且不再接触过敏源,一般一周左右能够康复。

医生还提醒,有家族过敏疾病史或经常鼻子痒、鼻塞、眼睛痒的孩子,可以到专业医院做过敏原检测,确定过敏原,防患于未然。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击