中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

南京突击检查学而思等校外培训机构

2018-04-16 23:49:58 新华网

新华社南京4月16日电(记者 陈席元)南京市教育局16日召开新闻通气会,通报南京市校外培训机构情况,并突击检查了学而思、书人两家培训机构。

16日下午,在南京学而思西安门服务中心,教育部门核对培训机构的教师名册与教材,询问开设年级、课程内容等教学情况。针对外界反映“学而思课程太难”,南京市教育局职社处副处长于强询问中心负责人有无内部整改,以及是否与幼升小、小升初等升学挂钩。

“我们与相关学校存在学术沟通,比如有老师去这些学校交流学术,但没有某个课程或班级是针对某个学校开设。”该中心主管姜园园回应称,老师都是社会公开招聘的专职人员,并无在校教师;分不同班型是为了因材施教,“课程设置上是通用型的,不会与某一家挂钩,主要是培养学生的能力和兴趣。”

于强介绍,15日,南京市工商、纪委、教育三部门分组抽查了学而思、书人、石头培优三个大型培训机构的21个教学点。检查组记录老师姓名,排查是否有在职教师兼职,同时取得教材教案,递交教研室分析内容是否超纲。“虽然摸排取证工作困难,但已经取得了一些阶段性成果。”于强说。

检查发现,书人和学而思都存在部分教学点备案手续不完善的问题;在工商部门登记的“石头培优”经检查属于无证经营,不具备从事中小学学科类培训的基本资质,检查现场无具体负责人,管理和教学秩序比较混乱。

据初步摸排,目前南京校外培训机构包括教育部门审批的569家,在工商部门注册约10300家,人社部门审批有200多家,在体育部门备案200多家。2011年后,教育主管部门基本没有批准过文化培训补课类机构。

目前,主管部门已接获5起关于非法家教或团课的举报件,南京将成立由教育、人社、工商等十二个部门组成的校外培训机构专项治理小组,并于6月中旬开展网格化联合执法集中整治行动。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击