中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康>>

中国香港和深圳医生联合在尼泊尔开义诊

2018-04-07 19:04:15 中国新闻网

中新社加德满都4月6日电 (记者 张晨翼)来自中国香港、深圳的5名医生6日开始在尼泊尔加德满都博达哈大佛塔地区展开义诊活动。

据悉,该义诊活动主要面向当地民众,其中以藏族民众及僧侣居多。

今年是来自中国香港的医生Peter Lee第七年来尼泊尔义诊。他向记者介绍说,在结束完加德满都地区的义诊后,还将到尼泊尔北部地区继续开展义诊活动。“随着更多医生的加入,本次义诊增加了眼科、传染科等门类的医治项目,从而惠及更多患者。”他说。

深圳市第三人民医院医生吴其恺、深圳市第六人民医院医生姚炜彪及香港医生林俊延都是第一次到尼泊尔义诊。吴其恺表示,从已有患者情况来看,呼吸道传染病及肠道传染病较为常见。“我们希望力所能及地帮助患者。同时,在了解当地情况后,我们在未来可带动更多中国专家来此开展有针对性的诊治服务。”

在采访时,一名患有肺结核的15岁女孩接受了诊治并领取了药品。“由于之前没有及时治疗,现在问题比较严重。她需要中国药品以提高治愈率。”吴其恺说。

林俊延指出,脊椎、膝盖等部位出问题的患者也不少。“我们通过中医疗法,使出问题的部位恢复原位。就好像把快出轨的火车轮纠正回来,使火车可以正常运转。”他说。

医生们表示,当地民众应积极防治相关疾病,也希望相关方面能对当地的医疗现状提高关注、增加投入。

在10余名志愿者的协助下,截至当地时间15时,已有逾100位患者接受了诊治。(完)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻