中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民

湖北:到2020年城镇每万人拥有超过3.8座公共厕所

2018-04-03 22:20:09 新华网

新华社武汉4月3日电(记者徐海波)湖北省住建厅4月3日印发的《湖北省城镇“厕所革命”专项规划(2018—2020年)》提出,湖北将科学设置公共厕所设施网络,保障公共厕所设施建设用地,通过新建、公共设施开放共享等方式,推进城镇公共厕所建设,基本解决城镇如厕难问题。到2020年,城镇每万人拥有公共厕所达到3.8座以上。

湖北将构建“政府主体、特许经营、坚持标准、绿色环保”的城镇公共厕所建设体系,按照服务半径老城区800米、新城区500米的覆盖标准,使城镇公共厕所建设达到“数量足够、布局合理”的基本要求。各市(州)人民政府在加大财政投入的同时,探索公共厕所社会化、市场化的建设管理新模式,推广PPP、提供特许经营权、承包经营、大中型企业冠名赞助、商业广告特许经营权、企业出资政府回购等“以商建厕、以商管厕、以商养厕”模式。到2020年,全省共新建和改造城市公共厕所3837座、乡镇公共厕所3270座。

同时,湖北鼓励社会单位厕所对公众免费开放。将出台相关激励机制和激励办法,以政府购买服务、卫生费减免、挂荣誉牌等方式鼓励单位厕所向公众免费开放。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

最新新闻
热门点击