中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

新购卡地亚腕表遇磁停摆 消费者要求退货遇阻

2018-03-27 11:01:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 陈胜波)日前,北京的曾女士向中国质量新闻网投诉,反映自己于2017年12月购买的一款价值15.5万元的卡地亚腕表,买回第二天就出现表针停摆现象。

此后,这位消费者多次向卡地亚专卖店及总部反映情况,要求退货。卡地亚方面坚持说,腕表停摆,经检测系表被磁化,可做消磁处理,不同意退货。曾女士投诉说,在购买腕表时,卡地亚专卖店的导购并未明确告知佩戴该表时应远离磁场。

曾女士投诉原文如下:

2017 年 12 月 29 日,本人在北京国贸 Cartier 专卖店以 15.5 万元,购买了一款女士机械上弦手表。

2017 年 12 月 30 日,手表出现表针停摆问题,致电 Cartier 店告知其情况,期间又将表弦上满,发现表针不久后仍然停摆,随即与导购电话联系后去店里查看情况。

到店后,导购将表弦上满,当时走的比较正常,我又将表带回。当晚又发现手表在无任何干扰的情况下,表的指针比正常北京时间慢了2 小时左右,我立刻将手表走时误差的照片发给了导购。

2018 年 1 月 25 日,我将手表送回 Cartier 店中,并针对该表存在的问题向导购提出退货要求。

导购答复:“表可以留在店里,他们会将此情况上报至公司,等钱下来后,在将表款打入我的银行卡中,让我等消息,并告知我将对此手表进行检测。”

我答复:“检修是你们内部的事情,与我无关。”

2018 年 1 月 27 日,我致电 Cartier 店,咨询表款何时能退还到我的银行卡中。

导购答复:“经公司检测认为手表被磁化,因此停摆。”我进而询问磁化原因?导购答复:“比如,和手机放在一起或在家里听音响也会导致手表磁化。如果我同意,他们给手表进行消磁,消磁后可能会走的很好。”我答复:“这款手表价格不菲,不同意随意处理,要求退货”。不久,我收到店长不同意退款的意见。

我认为:在最初购买手表时,店里导购应该向顾客告知手表佩戴的注意事项如注意防磁等。如果我当时在得知上述信息并依然表示可以接受而坚持购买的话,则后期使用中出现问题,我愿意承担责任。但由于导购在我购买手表时并未说明会发生此类情况,鉴于该手表属贵重物品,我强烈要求该事件应由Cartie r店承担全部责任,并予以全额退款。

编后: 接到曾女士的投诉后,本网工作人员将投诉转给了卡地亚的相关部门,希望核实情况后妥善处理此事。日前,卡地亚方面回复本网:腕表受磁并非质量问题,但为了让顾客有一个更好的购物体验,卡地亚可以给顾客作换货处理。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

  • 珠海检验检疫局通报2017年珠海地区 ...

  • Formula E第四赛季墨西哥站 捷豹车 ...

  • 浙江杭州创新监管模式化解液化石油 ...

  • 天津一汽“开年力作”骏派A50正式上...

最新新闻
热门点击