中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会

北京面向社会招考自考安全工程专业考生

2018-03-01 17:16:01 新华网

新华社北京3月1日电(记者鲁畅)记者从北京市安全生产监督管理局获悉,3月1日起,由该局与北京教育考试院合作开展的北京市高等教育自学考试安全工程专业(独立本科段)招考进入报名阶段。未来,对符合条件的本科毕业生将由主考学校北京石油化工学院授予学士学位。

北京市安监局副巡视员谢清顺介绍,此次招考的自考安全工程专业将培养掌握安全科学、安全工程及技术基础理论、基本知识和基本技能,具备从事安全工程设计、研究、检测等基本能力的专业人才,其专业培养规格与普通高等学校本科水平相一致。

记者了解到,当前北京市有10所高等院校开展安全工程相关专业,侧重能源、交通、电力等不同方向,每年毕业生供不应求。

谢清顺介绍,在此次招考前,北京市安监局与北京教育考试院已于2016年面向安全生产监管监督检查系统内专职安全员进行了先行的自考试点,截至目前累计参考5000余人次,通过率与北京全市自考专业平均通过率基本持平。

据悉,自考安全工程专业面向全社会具有专科(含)或以上学历考生。报名时间为3月1日起至3月5日17时,该专业每年4月、10月两次开考。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省加快建设推动高质量发展的新 ...

  • 贵州省雷山县加强烟花爆竹安全隐患 ...

  • 河南检验检疫局郑州机场办事处开启 ...

  • 上海宝山检验检疫局对今年首艘来自 ...

  • 上海浦东检验检疫局对供港农产品开 ...

最新新闻
热门点击