中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

山西:1月份交通工具投诉居首位

2018-02-11 10:11:20 中国消费网

中国消费者报太原讯(记者冯铁飞)近日,山西省工商局12315中心公布了今年1月份山西省消费投诉举报数据,共受理商品类投诉1949件,同比增加104.08%,交通工具类投诉以334件位居商品类投诉榜首。

今年1月,山西省各级12315机构共受理消费者咨询、投诉、举报8207件,同比增加59.36%。为消费者挽回经济损失97.73万元。

投诉方面,商品类投诉共1949件,同比增加104.08%,占投诉总量的59.77%,排名前三依次为交通工具类、服装鞋帽类、食品类。服务类投诉1312件,同比增加27.01%,占投诉总量的40.23%,排名前三的依次为餐饮和住宿服务类、销售服务类、文化娱乐体育服务类。

1月份共受理举报382件,主要集中在无照经营行为、侵害消费者权益行为和广告违法行为。

山西省工商局提醒消费者,春节期间面对商家优惠券、折扣券、赠券、赠品等诱惑时应理性对待,按需消费,货比三家,谨防虚假打折;消费者在预订年夜饭时,要尽量选择自己熟悉、口碑良好、诚信经营、安全可靠的餐厅;消费者选择家政服务时,要选择正规的、有经营资质的且服务和制度完善的公司;参与滑雪、游乐场游玩的消费者要增强自身安全防护意识,使用专业滑雪装备,佩戴安全防护设备。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击