中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会

甘肃农村D级危房已基本消除

2018-01-31 11:43:40 新华社

新华社兰州1月31日电(记者屠国玺)记者从甘肃省住建部门了解到,在2017年完成10.8万户农村D级危房改造任务后,目前在甘肃省农村,房屋整体出现险情的D级危房已经基本消除。

据介绍,甘肃省把精准扶贫建档立卡贫困户、农村低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭、优抚对象和居住在D级危房中的其他农户纳入D级危房改造的实施范围,并给每户1.5万元到2万元不等的补助和5万元以内的财政贴息贷款,帮助这些农户加快房屋改造。

在全面完成农村D级危房改造后,2018年甘肃省将计划完成11.64万户农村C级危房的改造,其中建档立卡贫困户3.97万户。

按照相关技术标准,D级危房为房屋承重结构承载力已不能满足正常使用要求,房屋整体出现险情的整幢危房。而C级危房为部分承重结构承载力不够,局部出现险情的局部危房。

和D级危房改造通过拆除重建不同,C级危房改造将主要以低成本的维修加固方式为主,在确保达到安全标准的前提下,尽量减轻群众负担。

统计显示,从2009年起至2017年,甘肃省累计实施农村危房改造169.9万户,中央和省级财政累计发放补助资金150.1亿元。通过实施农村危房改造,全省农村砖木、砖砼结构住房比例不断提高,农民群众建房质量安全意识也明显增强,贫困农户住房安全得以有效保障。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国企业文化建设先进单位(2)

  • 全国企业文化建设先进单位

  • 全国企业文化建设特殊贡献单位(中 ...

  • 福建瑞达茶叶有限公司董事长陈家瑞演讲

  • 陕西大唐茯茶业有限公司总经理雨禅演讲

最新新闻
热门点击