中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权

辞职后才发现公司欠缴保险 用人单位:尽快补全

2017-12-29 21:23:53 信网

信网12月29日讯 “每个月公司都从工资里扣除保险的费用,可我却没想到扣了钱却不给我交保险。”市民张先生从2007年就进入青岛三协锻造有限公司工作,2011年签订劳动合同后公司开始为其投保。可张先生在辞职之后才偶然发现,公司在过去三年里并未按时为自己投保。信网(热线0532-80889431)联系到青岛三协锻造有限公司,王经理表示,即墨区人力资源和社会保障局已经介入,公司会在2018年1月15日之前补全欠缴的费用。

2007年9月份,市民张先生应聘进入青岛三协锻造有限公司,从事数控工作,每月3000元到6000元不等。“虽然我很早就进入公司工作,但劳动合同却是2011年1月1日才签订的,而且一年期的劳动合同到期后,公司也没有与我续签合同。”张先生告诉信网,在签订劳动合同后,公司便每月从工资中扣除社会保险的个人承担部分,扣除的钱数也从149元增加到269元。

2016年12月,张先生因个人原因离职。此后一次偶然的机会,张先生发现从2013年3月份到2016年12月份自己的保险是欠缴费状态,也就是说三协锻造虽然从张先生的工资里扣除了相应的款项,却一直未为其缴纳保险。

对此,信网联系到青岛三协锻造有限公司的王经理,王经理表示会在2018年1月15日之前将欠缴付的保险费用全部提交到即墨区人力资源和社会保障局。但至于为什么在三年多的时间里未给张先生投保,王经理却拒绝做出解释。

信网咨询即墨区人力资源和社会保障局后了解到,三协锻造将钱递交到即墨区人力资源和社会保障局之后,由工作人员进行核查。核查无误后,由公司方面携带相关补缴五险的材料补缴保险。“如果王经理在规定日期内未将欠缴的钱提交到即墨区人力资源和社会保障局,我们会继续安排工作人员跟进处理。”信网全媒体记者 潘雅欣

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波舟山港年货物吞吐量突破10亿吨

  • 全国质检系统5年来全力推动实施汽车...

  • 质检总局质量司相关负责人就汽车三 ...

  • 汽车企业积极落实主体责任实施汽车 ...

  • 江苏连云港30万亩紫菜进入收获旺季

最新新闻
热门点击