国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居

大自然家居参与标准制修订  推动行业发展

2017-12-06 17:01:11 中国质量新闻网

12月1日,第四届中国林产品质量与标准化研讨会暨中国镇江(新民洲)进口木材加工利用研讨会在江苏省镇江市举行。研讨会以“优化利用境外木材资源,推动中国木业转型升级”为主题,旨在加强林产品质量管理,实施标准化发展战略,加强进口木材加工利用。

会议由全国人造板标准化技术委员会、全国木材标准化技术委员会、全国林业生物质材料标准化技术委员会等单位主办,来自国内科研院所、知名木材工业企业的专家、学者和代表等190多人参加了本次研讨会。

会上,相关行业专家围绕《我国最新林产品质量和标准化政策解读》《我国林产工业企业品牌建设思考》《我国木制林产品质量状况分析和质量提升》等主题进行了专题报告。

同时,会议邀请相关专家和主流企业代表,就进口材加工利用、木材工业发展与木材产品质量提升进行讨论发言与互动交流。

大自然家居(中国)有限公司质量管理中心林春法总监作为企业代表获颁证书

随后,全国人造板标准化技术委员会举行标准制修订证书颁证仪式,并对林业行业标准《木夹板门LY/T 2877-2017》《木镶板门LY/T2878-2017》进行宣贯培训。大自然家居(中国)有限公司获颁《标准制修订工作证书》。

《标准制修订工作证书》

随着木门行业的迅速发展,实施标准化发展战略,对加强林产品标准化工作,规范行业市场秩序,提升产品质量和品牌形象,具有非常深远的意义。

一直以来,大自然木门作为标准制订的起草单位,积极参与行业标准制订的研讨工作,为行业发展献计献策。

2016年,中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会组织木门30强企业起草《木质门销售及服务规范》,大自然木门作为受邀代表参与。

2017年7月,中国林产工业协会木门窗产业分会组织的《绿色木质门产品评价》标准研讨会在北京中国林业科学研究院举行,大自然木门应邀参会。

行业标准制的修订,意味着中国木业的转型升级。大自然木门肩负大自然家居“担环保责任,普健康生活”的企业使命,坚持标准化生产,打造品质健康门,积极推动行业的可持续发展。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福特汽车宣布 “中国2025计划”

  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

最新新闻
热门点击