国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权

进口手提包出现质量问题,检验检疫帮助解决

2017-11-18 09:20:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从湖南出入境检验检疫局官网获悉,近日,某消费者通过12365向湖南检验检疫局投诉其在长沙购买的某国际一线品牌进口手提包出现了溶胶现象。由于该包是2015年购买,已经超过保质期,商家不予处理,希望检验检疫部门帮助解决。

接到消费者投诉后,长沙检验检疫局迅速展开调查处理。经查,该手提包的皮边、背带等多处出现了严重的溶胶现象,甚至沾染到了身体、衣服上,由于手提包使用的胶具有一定的化学毒性,长期接触会导致皮肤过敏等不良反应。长沙检验检疫局经过风险评估,判定该溶胶现象系质量问题,并依据相关规定要求商家予以处理,最终商家同意对该手提包进行等值换货。

日前,该消费者已更换了新的手提包,并对长沙检验检疫局履行职能、维护消费者权益表达感谢。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大众汽车品牌在2018年将推出至少4款...

  • 中新互联互通南向通道运营已进入正轨

  • 四川省成都市温江区提升特设安全治 ...

  • 山西省特检院在起重机械检验中开展 ...

  • 江苏淮安白马湖畔千余亩菊花迎来丰收

最新新闻
热门点击