中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>召回>>

广州中安电工高新科技股份有限公司召回部分延长线插座和开关插座

2017-10-24 18:13:20 中国质量新闻网

  日前,广州中安电工高新科技股份有限公司公司向广东省质量技术监督局备案召回计划,召回部分延长线插座(俗称接线板、排插等)和开关插座(俗称墙插等)两类产品。

  该公司声明: 虽然此次召回只是该公司众多产品系列中的两类产品, 是具有防水防触电等保护的高档次产品,只是产品“最大功率”标在产品背后不明显,不存在其它质量问题,对其具有足够的信心。该公司声称信心这主要来源完善的管理和研发生产能力,公司自创立后产品经过三年潜心研究,开发出具有防水(IP7级)、防触电、防过载(微秒级响应)、防电弧、防辐射、防雷击、防老化、防电压波动、防漏电9大功能的开关插座,可控制电气灾害事故,预防用电过程中的各种安全隐患,是颠覆传统开关插座的革命性技术,并拥有37项国家发明和实用新型专利,17项软件著作权及4个商标。已经获得了国家CCC认证:ISO14001:2004环境管理体系认证、ISO9001:2008质量体系认证、OHSAS18001:2007职业健康安全管理体系认证,国内唯一获得公安部消防局智能终端用电系统立项单位。同时荣获公安部消防局新型实用火灾防控消防科技成果奖。参与广东省及国家用电安全相关标准的起草制定。公司产品得到科技部、教育部、公安部等部委及军队的认可和大力支持,目前北戴河疗养院、南宁东盟会馆等国家重要场所,已经换装了公司产品,进行了安全用电升级改造。

  尽管如此,该公司秉承对消费者负责的宗旨,决定主动召回和积极配合召回两个种类产品。自2017年9月21日起至2017年10月31日召回2017年5月14日至2017年10月18日生产的防水防触电的排插和墙插,具体包括以下型号CS-SK08-USB、CS-SK05-W,受影响的防水防触电排插产品为3895个,防水防触电墙插产品为73985个。

  本次召回所涉及的排插和墙插存在以下问题:由于产品最大功率标识在产品背后,不明显。虽然产品具有过载保护功能,但正面无警示标识可能导致消费者盲目使用滥用产品。

  本次召回的具体措施如下:

  广州中安电工高新科技有限公司将通知该公司的经销商在其销售门店张贴召回通知。购买了该公司此排插和墙插的消费者可携带产品到销售门店,工作人员将给产品张贴“最大功率”标志,或领取“最大功率”标志自行张贴在该公司提示的显著位置。

  敬请购买该排插和墙插的消费者注意使用时不要超过功率,请消费者可自即日起登陆广州中安电工高新科技股份有限公司官方网站(http://www.gzzagx.com/),拨打该公司固话(020-62727785),了解该召回产品的具体使用信息,也可登陆广东省质量技术监督局网站(http://www.gdqts.gov.cn/)或拨打广东省质量技术监督局缺陷产品管理中心电话(020-89232663)了解更多信息。

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻