中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>召回

广东福田电器有限公司等8家企业主动召回部分延长线插座和墙插

2017-10-20 17:29:04 中国质量新闻网

  日前,广东福田电器有限公司、深圳市航嘉驰源电器股份有限公司、深圳市秋叶原实业有限公司、广州市昊达电子有限公司、广州中安电工高新科技股份有限公司、广东联塑电气有限公司、广州奇一胜电器设备有限公司和广东松本电工电器有限公司分别向广东省质量技术监督局备案召回计划,决定召回产品共计3032367个。

  其中,广东福田电器有限公司自即日起召回2015年6月至2017年10月生产的futina延长线插座1048420个;深圳市航嘉驰源电器股份有限公司自即日起召回2013年5月至2017年4月生产的Hentkey延长线插座,共计836200个;深圳市秋叶原实业有限公司自即日起召回2014年1月至2016年12月生产的秋叶原延长线插座615089个;广州市昊达电子有限公司自即日起召回2014年1月至2016年12月生产的部分飞利浦延长线插座379654个;广州中安电工高新科技股份有限公司自即日起召回2016年12月至2017年9月生产的中安高新牌防水防触电防过载排插3895个、2017年5月至2017年10月生产的中安高新牌防水防触电防过载墙插73895个,共计77790个;广东联塑电气有限公司自即日起召回2011年11月至2014年5月生产的联塑(L&S)牌多功能转换器,共计50000个;广州奇一胜电器设备有限公司自即日起召回2014年5月至2017年9月生产的粤奇胜牌排插共计20000个;广东松本电工电器有限公司自即日起召回2013年6月至2014年5月生产的松本牌五孔排插,共计5214个。

  本次召回范围内的延长线插座和墙插,由于没有在产品显著位置标识最大功率又没有设计安装过载保护器,消费者超功率使用时,可能导致短路或温度过高,造成火灾或人员受伤,存在安全隐患。上述8家企业将分别为客户免费提供最大功率标识,以消除安全隐患。

  上述8家企业将自即日起,分别通过在公司官网上发布产品召回通知、经销商门店张贴召回公告等方式,安排具体召回事宜,提示购买受影响延长线插座和墙插的消费者检查自己所购买的延长线插座和墙插,并联系当地零售商免费领取标识。 (彭帅)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 记砥砺前行中的安徽省产品质量监督 ...

  • 义乌市青岩刘村广场:创意市集正式启动

  • 上海:华为推出MATE10系列手机智能体验

  • 党的十八大以来质检总局贯彻落实中 ...

  • 党的十九大举行第五场记者招待会 介...

最新新闻
热门点击