国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

湖北:12315平台处理消费者诉求9756件

2017-10-12 22:30:48 中国消费网

中国消费者报武汉讯(记者吴采平)10月1日至10月8日“十一”长假期间,湖北省工商系统共有360人次坚守12315岗位,12315平台共接收处理消费者诉求9756件(日均1220件),其中咨询7143件、投诉2432件、举报181件,为消费者挽回经济损失46.32万元。

长假期间,湖北省工商系统12315平台接收商品类投诉1251件,投诉量居前五位的依次是:服装鞋帽185件,交通工具175件,通信产品166件,家用电器138件,家居用品100件;服务类投诉1181件,投诉量居前五位的依次是:餐饮住宿服务227件,电信服务128件,文体娱乐服务125件,美容美发服务95件,互联网服务79件。

据介绍,餐饮住宿服务投诉热度最高,霸王条款引发争议多。网络消费投诉量激增,商家违约问题突出。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

  • 河北黄骅港前三季度吞吐量超2亿吨

  • 江苏泰州:“蚊帐水稻”待收

  • 河南漯河市创建全国质量强市示范城 ...

最新新闻
热门点击