中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居

山西:2批次塑料管不合格

2017-09-26 22:24:19 中国消费网

中国消费者报太原讯(记者冯铁飞)近日,山西省质量技术监督局公布该省流通领域塑料管商品质量抽检结果,2批次样品不合格,涉及标称商标为“枫丰”“九牧管业”。

此次共抽检塑料管52批次,主要对塑料管的密度、维卡软化温度、纵向回缩率、落锤冲击试验等4项进行了检验。经检验,不合格2批次,不合格检出率为3.8%。

不合格塑料管存在的主要问题为静液压强度不合格。静液压强度不合格,表明管材耐压能力较低,容易出现爆裂。标称商标涉及枫丰、九牧管业。

针对抽检中发现的问题,山西省质量技术监督局要求,负责不合格产品生产经销企业后处理的质监部门要高度重视,严格按照《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》和《产品质量国家监督抽查不合格产品生产企业后处理工作规定》等法律、法规的规定,认真做好后处理工作。

山西省质量技术监督局流通领域塑料管抽查检验不合格汇总表

产品名称

商标

规格型号

生产日期/批号

经销商

标明的生产企业名称

不合格项目

冷热水用聚丙烯(PP-R)管材

枫丰

S2.5 dn20×en3.4mm

20160613

太原市晋源区昌盛建材经销部

浙江枫丰管业有限公司

静液压强度

冷热水用聚丙烯(PP-R)管材

九牧管业

S3.2 dn20×en2.8mm

20161008

太原市晋源区杭日水暖经销处

广州九牧管业有限公司

静液压强度

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

  • 泉州口岸已累计进口台湾鳖卵5514吨1...

  • 广西防城港检验检疫局打造“海港强 ...

最新新闻
热门点击