国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民

从江县发改局驻村干部开展法治宣传教育活动

2017-09-20 14:59:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深化普法宣传工作进入基层,进一步增强群众法治观念,努力营造浓厚的法治宣传舆论氛围。9月18日,从江县发改局驻村干部周波同志根据局领导的安排部署,结合精准扶贫、同步小康驻村工作积极组织滚郎村群众集中开展法治宣传(教育)活动。滚郎村两委成员、党员及群众代表参加。

活动中,驻村干部周波同志为群众讲解宣传了相关法律、法规、消防安全、禁毒及惠民政策等知识,重点就“涉农”相关法律法规进行了讲解,并结合实际列举了诸多“涉农”典型案例,周波同志强调,党员、村干要带头学法懂法守法用法,树立法治观念,真正做到权为民所用,情为民所系、利为民所谋,为群众办好事实事,带领群众脱贫致富。群众要提高法治意识,树立法治信仰,争做合格公民。活动过程中共为群众发放相关法律、法规、禁毒、消防安全及各种惠民政策等宣传资料80余份,现场接受群众对法律咨询10余人次。

此次宣传活动的开展,增强了群众的法治意识,使得人民群众对依法治国法治社会有了更深入的了解,进一步提高了群众对平国家法律法规的知晓率,调动了群众参与平安建设的积极性,积极引导他们遵纪守法及如何正确维护自身的合法权益,营造了浓厚的法治社会氛围,增强了人民群众安全感和满意度。(滚竣伦)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年你的车喝“酒精”

  • 这边风景独好:志高帕劳市场占有率 ...

  • 迎国庆湖南石牛寨全透明高空玻璃桥 ...

  • 日照检验检疫局开展2017年度“童眼 ...

  • 2017年广西“质量月”活动在南宁启动

最新新闻
热门点击