中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居>>

大家居行业明码实价首个白皮书在京发布 简一被选为明码实价优秀模范

2017-09-18 15:03:48 人民网

随着国内中产阶级人群壮大,中国高端消费时代的到来,大家居行业也迎来巨大变革,明码实价已经成为消费者和行业密切关注的话题,社会声量持续高涨。

八十家媒体齐见证,简一再度携手人民网为明码实价发声

9月6日,简一大理石瓷砖在北京人民日报社人民网演播厅举办“高档装修明码实价——简一大理石瓷砖全国明码实价550天成果发布暨2017大家居行业明码实价白皮书新闻发布会”。中国室内装饰协会会长刘珝、副会长兼秘书长张丽,红星美凯龙营运中心营运管理总监陈杰,人民网媒体资源部主任贾海峰,人民网产经部家居频道主编张桂贵,简一大理石瓷砖国内营销总经理邱文胜、品牌总监柯丽敏和来自北京、杭州、唐山等地的简一品牌服务商等嘉宾,以及新华社、环球时报、21世纪商业评论、中国消费者报、新华网、中国网、中新网、网易、腾讯、新浪等近八十家权威媒体出席,共同见证简一明码实价550天成果发布。

深入探讨大家居行业明码实价话题,助力构建健康有序的行业价格环境,这已是人民网与简一大理石瓷砖二次联合推动行业明码实价进程。2016年9月,人民网、简一大理石瓷砖、奥普卫浴、中国室内装饰协会以及60余家媒体,共同发起“明码实价好品牌”活动,为明码实价发声见证。

现场图片

现场图片

中国室内装饰协会会长刘珝呼吁行业明码实价

人民网产经部家居频道主编张桂贵呼吁家居行业明码实价

人民网、简一联合发布《2017大家居行业明码实价白皮书》 消费升级呼吁明码实价

今年以来,人民日报社人民网再次联合简一大理石瓷砖进行了一次大家居行业明码实价大调查,在北京广东等地区的集美家居、居然之家、红星美凯龙等卖场进行线下调研及视频访问,并积极开展网络问卷调研活动。明码实价白皮书课题组调研员宋慧敏现场解读白皮书,调研显示,近半数消费者表示装修心累,平均购买一项家居商品的时间需要2天以上的受访比例达到44%。82%消费者反对商家价格战,看重品牌的信誉。93%的消费者支持明码实价,期望价格透明、公平交易。

白皮书报告展示了消费者对推行明码实价的强烈诉求,以及大家居行业实现市场规范化的趋势。张桂贵表示,企业推行明码实价不仅打消顾客对价格不透明的顾虑,还能让商家把重心从价格战转移到聚焦服务提升上,为消费者创造价值。

明码实价白皮书课题组调研员宋慧敏解读《2017大家居行业明码实价白皮书》

简一发布明码实价成果 550天赢得15万户高端家庭选择

发布会现场,简一大理石瓷砖国内营销总经理邱文胜分享简一践行明码实价550天以来的成果,获得行业、协会等多方认可。2016年3月,简一大理石瓷砖承诺“在全国范围内所有授权门店实行明码实价”,是行业内首家由总部直接面向消费者承诺实行全国明码实价并实行统一管理及监督的品牌。2017年,其天猫和京东官方旗舰店上线,率先打通线上线下明码实价之路。简一实行全国明码实价550天以来,全国518家授权门店全面执行,赢得15万户高端家庭选择,目前为止0价格争议投诉,获得设计师和消费者的肯定。

红星美凯龙营运中心营运管理总监陈杰表示,明码实价对于真正为消费者创造价值,提升家居行业形象等都具有极大的意义。作为家居建材行业的领军品牌,红星美凯龙支持和实施明码实价,维护市场良性发展格局,为消费者和家具建材经营者营造健康的交易环境。

简一大理石瓷砖国内营销总经理邱文胜分享《简一全国明码实价550天成果》

红星美凯龙集团 营运中心营运管理总监陈杰分享明码实价管理经验

明码实价势在必行 各方代表亮决心

在现场权威媒体见证下,简一大理石瓷砖、中国室内装修协会、人民网以及红星美凯龙代表共同发布《2017大家居行业明码实价白皮书》,呼吁更多的大家居品牌加入到“明码实价”的行列中来,共同推动家居建材行业的健康发展,营造诚实守信的商业氛围。

明码实价白皮书发布仪式

(从左到右:张桂贵、廖绍塔、陈杰、张丽、刘珝、邱文胜、柯丽敏)

简一大理石瓷砖、红星美凯龙代表接受现场媒体问答采访

未来,简一大理石瓷砖继续以维护消费者价值为己任,坚定不移执行明码实价,倡导回归产品和服务价值,让消费者购买过程更加省心、安心、放心,与行业共同构建健康良性的价格秩序。

特别感谢以下媒体单位共同为明码实价发声:

新华社、环球时报、人民政协报、每日经济新闻、参考消息、中国经济周刊、中国经济时报、21世纪商业评论、华夏时报、消费日报、法制晚报、中国消费者报、中国质量报、中国建设报、国际商报、中国经营报、中华工商时报、北京晨报、北京晚报、北京商报、中国建材报、建筑时报、法制日报、中国企业报、陶城报、时尚家居、瑞丽家居、新华网、环球网、中国网、中新网、北青网、凤凰、网易、腾讯、新浪、搜狐、房天下、太平洋家居、千龙网、和讯网、中房网、中国建筑装饰网、中装新网、亿欧网、一点资讯、今日头条等。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻