国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民

从江县发改局助力帮扶村发展养牛产业初显成效

2017-09-13 17:16:57 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年以来,为贯彻落实县委、县政府“关于挂靠帮扶”的工作要求,从江县发改局进行全方位多层次的安排部署。通过第一季度的扶贫“春季攻势”,对挂帮西山镇滚郎村贫困户进行细致的摸底和调查,通过摸底和调查发现,滚郎村致贫的主要因素是没有对路的产业支持和相应的技术扶持。为此,从江县发改局迎合产业发展需要,结合帮扶村的实际情况,及时从2017年以工代赈资金中挤出10万元,用于滚郎村养牛农业合作社进行棚圈建设,大力扶持“合作社+农户”的农村集体经济,全力推助帮扶村产业扶贫。

通过近两个月的实施,项目于7月3日全部完成,建成棚圈32间675平方米,管理用房80平方米,牛存栏115头,项目达到预期效益,经过县验收小组集体评议,项目验收合格。

据悉,该项目直接受益农户68户258人,其中贫困户27户108人,每个贫困户每年可从养牛合作社获得股份分红1200元以上,带动就业农户13户51人。该项目的实施,为滚郎村经济发展和群众脱贫致富奠定基础,也为部门开展挂靠帮扶拓宽了新的思路。(滚竣伦)

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 格兰仕:升级厨房电器 提升全家幸福...

  • 大众汽车全车型阵容驶向电动化

  • 深圳检验检疫局:“两学一做”见行 ...

  • 王冰:自在心态的文学承担

  • 宁波象山开展2017年质量宣传进校园活动

最新新闻
热门点击