中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会

“赠送面积”并非真送 开发商虚假宣传被罚5万

2017-09-06 23:10:15 中国消费网

中国消费者报福州讯(官美玉 记者 张文章)“送飘窗”“送半阳台”……这是一些商品房销售中常用促销语,听起来很诱人,事实上标注“赠送”的面积却是依规不应计入建筑面积的部分。近日,福建省顺昌县某房地产开发公司因“赠送面积”非真送的虚假宣传,被县市场监督管理局依法查处。

今年7月,福建省顺昌县市场监督管理局接到群众举报称,顺昌某置业有限公司在其开发的二期商品房销售过程中,存在虚假宣传误导消费者行为。该县市场监管局在调查中发现,该公司印发的宣传页中对不同户型装修示意图进行说明,并标明每户的赠送面积。其中,对飘窗位置用红色虚线全部圈起来,表示“全部赠送面积”;对设备平台用红色虚线全部圈起来,表示“全部赠送面积”;对阳台用三角虚线圈起来,表示为“半赠送面积”。不同的户型赠送面积不同,如121平方米的户型赠送面积达到18.24平方米。公司的宣传单让购房者误认为对其赠送了房屋面积,进而造成对所购买商品房的情况产生误解。根据《建筑工程建筑面积计算规范》、《房产测量规范》的相关规定,该公司所销售的商品房中阳台的一半面积、飘窗的全部面积、设备平台的全部面积是不计入建筑面积的。

顺昌县市场监管理局通过调查认定,该公司的行为违反了《福建省实施<中华人民共和国反不正当竞争法>办法》的相关规定,构成对商品作引人误解的虚假宣传的不正当竞争行为。该局遂依据此对该置业公司作出责令停止违法行为,并处罚款5万元的行政处罚。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 共享汽车面临牌照等现实制约

  • 深圳盐田检验检疫局严格进口水产品 ...

  • 厦门自贸片区进口金砖国家快件持续升温

  • 广东汕头冷冻对虾再次进入日本市场

  • 中国环保皮革引关注

最新新闻
热门点击