国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情

广东抽查:晖绿、蓝巴稳等5批次肥料不合格

2017-09-06 15:57:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 9月6日,广东省质量技术监督局官网公布2017年广东省肥料(不含水溶肥)产品质量专项监督抽查结果,本次抽查了广东省内78家企业生产的100批次肥料产品,经检验,发现5批次产品不合格,不合格产品发现率为5.0%。不合格项目涉及氯离子含量、水分的质量分数等2个项目。

本次抽查依据GB 15063-2009 《复混肥料(复合肥料)》、GB 21633-2008 《掺混肥料(BB肥)》、GB 18877-2009 《有机-无机复混肥料》、NY 525-2012 《有机肥料》、GB 20413-2006《过磷酸钙》、GB 20406-2006《农业用硫酸钾》、GB 2440-2001《尿素》、经备案现行有效的企业标准及产品明示质量要求,对肥料产品的总养分、氮、磷、钾、粒度、水溶性磷、氯离子、有机质、酸碱度、水分、有害重金属、标识等12个项目进行了检验。

据本次发布的《2017年广东省肥料(不含水溶肥)产品质量专项监督抽查不合格产品及其生产企业名单》,广州市晖绿有机肥料有限公司、广州市蓝巴稳有机肥料有限公司、海丰县海平绿色肥料开发有限公司、海丰县海平绿色肥料开发有限公司等4家企业生产(标称)的4批次样品被检出水分的质量分数项目不合格,湛江市广森肥业有限公司生产(标称)的1批次复混肥料(硫酸钾)样品被检出氯离子含量项目不合格。

广东省质量技术监督局表示,对本次抽查不合格的生产企业,已责成相关地市质监部门,根据《中华人民共和国产品质量法》《产品质量监督抽查管理办法》等规定,下达责令整改通知书,责令企业停止生产、销售不合格产品,依法组织复查;对产品存在严重质量问题的生产企业依法进行查处。

 

 2017年广东省肥料(不含水溶肥)产品质量专项监督抽查不合格产品及其生产企业名单

序号

生产企业名称

(标称)

产品名称

商标

标称)

型号规格

生产日期或批号

不合格项目名称

承检单位

1

广州市晖绿有机肥料有限公司

有机肥料

晖绿

40kg//有机质≥45%氮磷钾≥5%

2017-1-17

/

水分的质量分数

广东省惠州市质量计量监督检测所

2

广州市蓝巴稳有机肥料有限公司

有机肥料

蓝巴稳

40kg//有机质≥45%氮磷钾≥5%

2017-1-10

/

水分的质量分数

广东省惠州市质量计量监督检测所

3

海丰县海平绿色肥料开发有限公司

精制有机肥料

思绿

40kg//有机质≥45%

2017-1-4

/

水分的质量分数

广东省惠州市质量计量监督检测所

4

海丰县海平绿色肥料开发有限公司

精制有机肥料

惜林

40kg//有机质≥45%

2017-1-4

/

水分的质量分数

广东省惠州市质量计量监督检测所

5

湛江市广森肥业有限公司

复混肥料(硫酸钾)

广森

净含量:50kg/袋 (N-P-K 17-6-25)含硝态氮 含缩二尿

 2016-11-02

/

氯离子含量

佛山市质量计量监督检测中心

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 共享汽车面临牌照等现实制约

  • 深圳盐田检验检疫局严格进口水产品 ...

  • 厦门自贸片区进口金砖国家快件持续升温

  • 广东汕头冷冻对虾再次进入日本市场

  • 中国环保皮革引关注

最新新闻
热门点击