中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

福元药业召回问题药青海市场多数已召回

2017-08-30 11:09:53 央广网

央广网西宁8月30日消息(记者葛修远)8月23日,央广网以《安徽福元药业千只问题药出厂两月未召回大部销往青海》为题报道了安徽福元药业生产的千只“尿素维E乳膏”流向青海市场的问题。青海省食品药品监督管理局在接到情况反映后立即展开调查,查清了该药品在青海市场的流通情况,并要求药品生产、销售企业妥善处置。

安徽福元药业在发现该问题后,立即启动产品的调查和召回程序。福元药业向青海省食品药品监督管理局提供的情况说明显示,该企业生产的批号为170603的“尿素维E乳膏”,生产过程中灌装设备处于调试阶段,由于热封板温度波动,导致管尾封合力不足。一些隐性封合力不足的产品,出厂时常规检查无法发现,在青海市场出现了管尾裂开现象。该包装瑕疵在其他区域市场暂未发现。目前厂家已对热封板进行更换,并改进了包装密封性检查与控制措施。

对于该批产品,安徽福元药业已经启动召回程序,对销往青海区域的该批次产品查清流向,全部退回。其他地区销售的该批次产品也进行退回处理。截至目前,该批次产品共发往青海市场920支,900支已退回,还有20支正在追回。

针对本次青海市场出现的产品包装质量问题,福元药业表示要进一步加强产品各环节的质量管理工作,消除质量隐患,杜绝问题再度发生。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安马自达“魂动双子”闪耀成都车展

  • 2017成都车展,都被这辆小型SUV之星...

  • 山东沂源:“绿色+”助推环保工业发展

  • 董潍管线一期工程每年可为山东地炼 ...

  • “复兴号”列车首次“扩容”运行侧记

最新新闻
热门点击