中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

鹿城游泳水质抽检11家不合格 藤桥宏瑞停业整顿

2017-08-21 10:35:37 温州网

温州网讯 8月1日开始,鹿城区卫生监督所对辖区内营业性游泳场所开展今年第二轮专项监督检查。此轮检测结果显示,全区48家游泳场所中,11家不合格。

此次检查主要内容包括游泳场所是否持有有效的卫生许可证、健康证、卫生信用等级及检测报告,是否及时公示水质自测结果,喷淋设施和浸脚池是否处于正常使用状态,循环净化系统和自动投药系统是否正常运转,有无落实游泳者健康承诺制度等方面。并将现场采集的池水样本及时送至鹿城区疾控中心进行检测,主要检测指标包括浑浊度、菌落总数、总大肠菌群、尿素、pH值等内容。

检查结果显示,黎明翔跃游泳馆细菌总数超标;黎明红日游泳馆、洪殿府东游泳池、少年游泳学校、温州泰地新世纪物业管理有限公司温州分公司、南汇阳光青少年游泳馆、南浦新苗游泳馆和藤桥宏瑞游泳馆等7家游泳场所尿素超标;藤桥胜良青少年游泳培训中心、大自然物业管理有限公司pH值偏低,双屿康城游泳池pH值不符合标准且尿素超标。

对于上述不合格单位,该所责令立即整改并予以立案处罚,其中藤桥宏瑞游泳馆因两次水质监测不合格将面临停业整顿的处罚。

来源:温州日报

通讯员:林崇崇

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一张宝贵的证书

  • 海南洋浦口岸:全国首次截获带木蠹象

  • 泸州港出口首批汽车CKD散件

  • 河南鄢陵:鲜切花成致富花

  • 北京市门头沟区质监局开展学生校服 ...

最新新闻
热门点击