国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

歌华有线频繁断网 用户要求退款遭生硬拒绝

2017-08-01 15:56:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 陈胜波)近日,北京的冯女士向中国质量新闻网投诉,反映自己办理的880元的歌华包年宽带,经常出现断网等故障,在反复几次报修都未修好的情况下,冯女士要求歌华有线予以退款处理,但却遭到了歌华的拒绝。

冯女士投诉原文如下:

我是北京西城区新街口西里三区的一户居民。2016年12月,我在歌华有线公司营业厅办理了包年880元的上网宽带。但在使用过程中,宽带经常出现断网或网速很慢的情况,歌华也几次派出技术人员上门维修,但始终无法解决出现的这些问题。

实在无法长期忍受故障频出的歌华宽带,今年7月底,我来到歌华营业厅,说明了我的情况后,要求办理退网手续,结果营业厅业务员说不能退。他们给出的理由,说880元是半年的费用,下半年是赠送的,无法办理退费。

编后:在受理冯女士投诉后,本网工作人员请冯女士确认,当初在歌华有线营业厅交付宽带费用时,歌华有线是否申明这是“买半年送半年”的产品?这位消费者肯定地给出回答:没有人告知这是“买半年送半年”。本网人员曾请冯女士提供当时交费的发票等,消费者表示当初歌华有线没有开具任何票据。

对于冯女士反映的情况,本网工作人员登录北京歌华有线官网(http://www.gehua.net/ywjs/zxzf/),在“宽带业务”栏没有看到冯女士购买的20M包年(12个月)880元的套餐产品。现在能找到的标价880元的包年产品,是“55M”(12个月)。本网工作人员在这款产品的说明中没有看到“买半年送半年”的提示。值得提示的是,在歌华有线“歌华宽带业务介绍”项目下的“最新资费”栏目表中,对于费用的赠送内容,这个表格中显示的赠送额度都是以“年”为单位,如“55M(36个月)总费用为:1760元”,这个产品的赠送标准为“买两年送一年”。

按照通常的理解,如果入户宽带产品多次因不稳定出现故障,起码应该退还用户从报修故障没有排除的时间往后收取的宽带费用。而歌华有线业务员以“赠送”为由切割收费时间段,不知道是怎样的逻辑?

上图为歌华有线官网产品说明。

上图为歌华有线官网“单宽”产品价目单(截图日期:2017年8月1日)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 盛夏季节里 茶农采茶忙

  • 山东省济南市全力推进新旧动能转换纪实

  • 给危化品罐车“体检”的人

  • 第八届中国(北京)国际节能环保科 ...

  • 铁路上半年发送旅客14.78亿人次 同 ...

最新新闻
热门点击