国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

东南汽车质量投诉居高不下 车主称售后服务“真是败笔”

2017-07-14 12:50:53 证券日报

东南汽车质量投诉居高不下 车主称售后服务“真是败笔”

■本报见习记者 陈 炜

在这样一个“看脸”的年代,外形上的优势确实能第一时间吸引到不少消费者的关注。有经销商此前曾夸张的表示,只要是颜值还不错的SUV,价格定位也合理的话,新车上市的销量都不会太差。

而在SUV市场的整体火热氛围下,东南汽车也蓄意借势而为。正如乘联会秘书长崔东树所说,在自主轿车销量萎缩的情况下,东南汽车为实现自救就要推出SUV车型。

事实上,其SUV车型--东南DX7的推出,也确实提振了东南汽车的销量。在东南汽车官网上,更是用“由内而外,尽显国际风范”这样的词汇来形容这款车。

据了解,东南DX7上市之时凭借着两张王牌,即性能稳定的三菱发动机和来自宾尼法利纳的设计外形,为东南汽车创下首次单一车型月销过万的成绩,也因此被不少业内人士称为是东南汽车的“翻身之作”,挽救东南汽车于水火之中。

《证券日报》记者曾于6月初对东南汽车车主投诉问题进行了集中报道,此后收到了上百位网友的反馈。

可以看出,不少消费者对于东南DX7的颜值还是相当认可的。有网友表示,这款车型的整体设计风格还是比较前卫和简洁的,国际范十足。

也有车主向记者表示,虽然东南汽车的整体发展有些停滞,但其实东南DX7的市场表现还是可以的,外形和空间上都有亮点所在,只是销售和售后服务真的是败笔,“赶不上趟儿”。

始于颜值,最终还要忠于质量。记者从汽车投诉网了解到,今年开年以来,东南汽车仅在汽车投诉网上就收到32条投诉,几乎涵盖旗下的所有车型。投诉内容也从空调制冷设备漏氨、发动机漏油,到遥控钥匙失灵、后备箱关不上,可谓五花八门。

而除了针对汽车自身质量问题的投诉,也有不少东南车主对东南汽车经销商的服务多有抱怨。

来自青岛的杨女士表示,她在城阳区所购买的东南DX7,车还在保质期内,方向盘歪了要求售后帮忙正一下,售后还要互相推卸责任。

而来自广东的钟先生则表示,自己从去年6月份提车以来,刹车存在异响的问题就一直没有办法解决。多次前往4S店,工作人员表示,所有的DX7都是刹车有异响,没有办法解决。

北京的V3菱悦车主贺先生的遭遇更是无奈,他表示,自己的车从未出过事故,但是出现了车门生锈和腐蚀的情况。在联系4S店工作人员之后,对方表示会对生锈腐蚀部位进行喷漆修复,但后续具体时间一直不确定,并要求自付一部分费用。贺先生对其开出的条件不满意,对方称可以去找国家质检总局。

有经销商向记者表示,随着汽车保有量的不断增加,汽车后市场的快速发展,要求整车厂对其经销商体系和售后业务领域进行全面升级。而对于车主来说,越来越多的经销商都把以客户为中心作为口号,但是真要落到实处,才能赢得消费者认可。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽滁州开展用户用电设备“零缺陷 ...

  • 绣片+苗银 混搭新时尚

  • 宁波大榭港区推进国际卫生港口复核 ...

  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

最新新闻
热门点击