国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居

四川:“博瓷”“帝豪”等30批次陶瓷砖、涂料不合格

2017-07-13 21:38:31 中国消费网 

中国消费者报成都讯(记者刘铭)7月12日,四川省工商局公布流通领域商品质量抽查检验结果,标称商标为“博瓷”“帝豪”等30批次陶瓷砖、涂料不合格。

四川省工商局在“红盾春雷行动2017”中,组织对全省21个市(州)流通领域销售的陶瓷、涂料等商品质量进行了抽查检验。检测结果显示,28批次陶瓷和2批次涂料不合格。

不合格陶瓷的不合格项目主要涉及:吸水率、破坏强度、断裂模数等。标称商标涉及:博瓷、瑞阳陶瓷、XIJU、红正、斯诺尔、康新、LLd、沃琪陶瓷、空间印象、北极熊、雨恋坊、帝豪等。其中,标称佛山市华星利陶瓷有限公司生产的1批次博瓷牌干压陶瓷砖 GL,吸水率、破坏强度、断裂模数不合格;标称福建省晋江晋成陶瓷有限公司生产的1批次外墙砖 UGL和标称晋江广达陶瓷有限公司生产的外墙砖,标志、吸水率、破坏强度不合格。

2批次不合格涂料分别是:标称成都诗涵涂料有限公司生产的1批次“净味”墙面漆耐洗刷性不合格;标称内江市何勇涂料厂生产的1批次内墙乳胶漆耐洗刷性、对比率不合格。

据悉,对抽检中发现的不合格商品及经营者,四川省工商局已要求辖区工商部门依法进行处理,同时将继续加强对该类商品监管力度。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省石城县市场和质量监管局加强 ...

  • 福建检验检疫部门严格茶叶质量安全监管

  • 山东青岛检验检疫局组织开展“进口 ...

  • 安徽滁州开展用户用电设备“零缺陷 ...

  • 绣片+苗银 混搭新时尚

最新新闻
热门点击