中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

顺德食药监局撤销1家药品零售企业药品经营质量管理规范认证证书

2017-07-12 23:22:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据广东省食品药品监督管理局官网7月11日发布的《顺德区食品药品监督管理局撤销药品零售企业GSP认证证书通告(2017年第3号)》,广州仁和堂药业连锁有限公司顺德丽满堂药店等1家药品零售企业严重违反《药品经营质量管理规范》规定。

顺德区食品药品监督管理局依据《药品经营质量管理规范认证管理办法》第四十五条,依法撤销其《药品经营质量管理规范认证证书》,并根据《广东省食品药品监督管理局药品生产经营单位信用分类管理的实施办法》(粤食药监法〔2014〕109号)规定,评定其信用等级为“严重失信”。

 

证书编号

企业名称

注册地址

撤销日期

主要不符合GSP的事实

C-GD-15-SD-0355

广州仁和堂药业连锁有限公司顺德丽满堂药店

佛山市顺德区容桂华口沙河路华贵坊27

2017711

1、企业没有与其经营范围和规模相适应的经营条件,包括组织机构、人员、设施设备、质量管理文件,并按照规定设置计算机系统。

2、企业没有制定年度培训计划并开展培训。

3、企业没有对直接接触药品岗位的人员进行岗前及年度健康检查。

4、企业没有建立能够符合经营和质量管理要求的计算机系统,并满足药品追溯的要求。

5、企业未按规定,对计量器具、温湿度监测设备等定期进行检定。

6、不同批号的饮片装斗前没有清斗并记录。

7、销售处方药没有按照有关规定保存处方或其复印件。

8、企业没有做好销售记录。

9、企业销售药品未能打印销售凭证。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 四川检验检疫局在邮检口岸实施监管

  • “2017丝绸之路”汽车拉力赛在俄罗 ...

  • 神龙“小钢炮”启航远行法国

  • 共创食品安全城市

  • 上海洋山深水港四期工程正在建设

最新新闻
热门点击