中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>召回>>

奇瑞汽车股份有限公司召回凯翼C3/C3R的EMT“智动档”车型

2017-07-12 17:14:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,奇瑞汽车股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年7月25日起,召回部分2015年3月23日至2017年3月30日生产的奇瑞凯翼牌C3/C3R的EMT”智动档”型汽车,共计5549辆。

本次召回范围内的部分车辆,由于离合器执行器及拉索、变速箱控制模块软件以及变速箱线束质量问题,导致车辆换档时系统可能出现误判,造成车辆故障灯点亮,车辆动力受限,极端情况下,变速箱会进入空档,出现动力中断,存在安全隐患。奇瑞汽车股份有限公司将对召回范围内的车辆免费更换TCU线束,更新TCU数据,同时检查离合器执行器及拉索状态,对不符合要求的离合器执行器和拉索给予更换,以消除安全隐患。

本次召回活动是在国家质检总局启动缺陷调查情况下开展的。一段时间以来,国家质检总局缺陷产品管理中心收到消费者反映此问题的投诉。收到投诉后,国家质检总局立即部署缺陷产品管理中心对上述问题开展缺陷调查和评估。受调查影响,奇瑞汽车股份有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。

奇瑞汽车股份有限公司通过芜湖凯翼汽车有限公司以挂号信、电话、短信等方式,通知相关客户与就近的授权经销商取得联系,安排召回维修事宜,车主可用固定电话或手机拨打厂家热线电话400-666-7777,或联系芜湖凯翼汽车有限公司授权经销商咨询相关事宜。车主也可登录国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打国家质检总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻