中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

广东省怀集县食药监局:16家企业不符合药品经营质量管理规范规定

2017-07-12 17:03:36 中国质量新闻网

  广东省怀集县连麦镇益生堂等16家药品经营企业不符合《药品经营质量管理规范》规定,广东省怀集县食药监局依据《药品医疗器械飞行检查办法》(国家食品药品监督管理总局第14号)的有关文件,依法责令其限期整改。企业应在责令整改通知下发之日起1个月内完成整改,并向该局报送整改报告。

序号

许可证号

证书编号

企业名称

注册地址

责令整改日期

主要不符合GSP的事实

1

DB7585054

C-ZQ-15-HJ-0015

怀集县连麦镇益生堂药店

怀集县连麦镇圩市

2017-5-22

1、企业未通过授权密码登录计算机系统;2、拆零药品未集中存放于拆零专柜;3、中药饮片装斗前未复核、有错斗、串斗现象;4、中药饮片装斗前未做清斗记录;5、处方审核人员未在处方上签字盖章;6、处方药、非处方药未分开陈列。

2

DB7585183

C-ZQ-15-HJ-0113

怀集县连麦镇乐健药店

怀集县连麦镇圩镇

2017-5-22

1、企业未制订年度培训计划并开展培训;2、企业未对直接接触药品的岗位人员进行年度健康检查;3、企业未与供货单位签订质量保证协议;4、企业负责拆零销售的人员未经过专门的培训。

3

DB7585191

C-ZQ-16-HJ-0005

怀集县梁村镇新万圣堂药店

怀集县梁村镇梁村大道中路183

2017-5-29

1、企业未对计量器具戥称定期进行校准或检定;2、中药饮片装斗前未进行复核;3、营业员中药师梁天文营业期间未佩戴工作牌)。

4

DB7585201

C-ZQ-15-HJ-0117

怀集县梁村镇汇康堂药店

怀集县梁村镇梁村大道南1

2017-5-29

1、企业未制订年度培训计划并开展培训;2、处方审核员林升科未进行2016--2017年度健康检查;3、企业未计量器具戥称、温湿度计定期进行校准或检定;4、中药饮片装斗前未进行复核;5、执业药师林升科营业期间未佩戴标示技术职称的工作牌。

5

DB7585100

C-ZQ-15-HJ-0050

怀集县甘洒镇泰和药行

甘洒镇圩市

2017-6-5

1、营业场所未保持卫生整洁;2、不同批号的中药饮片装斗前未清斗和记录;3、营业人员未佩戴有姓名的工作牌;4、处方核对人员未在处方上签名和盖章;5、拆零销售的药品未使用洁净、卫生的包装袋 

6

DB7585099

C-ZQ-15-HJ-0083

怀集县甘洒镇福康药店

甘洒镇圩市

2017-6-5

1、企业销售的药品未开具销售凭证;2、企业未做好拆零记录),3、营业场所个别员工未穿整洁工作服;4、个别直接接触药品的工作人员未进行健康检查;5、电子数据未进行可靠方式定期备份;6、拆零销售药品包装没有注明药品名称、规格、数量、用法等内容

7

DB7585087

C-ZQ-15-HJ-0069

怀集县冷坑镇东康药店

怀集县冷坑镇东街

2017-6-15

1、药品采购记录不完善,未完全记录药品规格、型号、供货单位;2、通过计算机系统记录数据时,营业员未按照操作规程通过授权密码登录计算机系统。

8

DB7585181

c-ZQ-16-HJ-0012

怀集县冷坑镇达生大药房

怀集县冷坑镇圩镇

2017-6-15

1、拆零销售的药品未提供药品说明书原件或复印件;2、企业对直接接触药品的岗位人员未进行健康检查;3、药品采购记录不完善;4、部分处方以开架形式陈列销售。

9

DB7585197

C-ZQ-16-HJ-0040

怀集县马宁镇振康药店

怀集县马宁镇群龙村

2017-6-15

1、药品采购记录不完善,未完全记录药品规格、型号、供货单位。

10

DB7585098

C-ZQ-15-HJ-0075

怀集县汶朗镇广安药店

怀集县汶朗镇文化站一楼铺面

2017-6-20

1、直接接触药品的工作人员健康证明已过期;2、营业场所未做好整洁、卫生;3、不同批号的饮片装斗前未清斗及做好记录

11

DB7585199

C-ZQ-15-HJ-0126

怀集县洽水镇宝芝林药店

怀集县洽水镇供电大楼侧

2017-6-20

1、企业未制订年度培训计划并开展培训;2、企业营业场所与生活辅助区未分开;3、企业中药饮片未定期清斗 

12

DB7585205

C-ZQ-16-HJ-0126

怀集县洽水镇民心药店

怀集县洽水镇开发区原森工站

2017-6-20

1、企业药品陈列类别标签放置不准确;2、企业负责拆零销售的人员未经专门培训。

13

DB7585118

C-ZQ-15-HJ-0029

怀集县洽水镇永寿药店

怀集县洽水镇圩镇市场侧

2017-6-20

1、验收人员未在验收记录上签署姓名和验收日期;2、不同的中药饮片装斗前未清斗并作记录;3、拆零销售的药品未使用洁净、卫生的药袋

14

DB7585221

CZQ15-HJ0006

怀集县洽水镇仁康药店

怀集县洽水镇圩镇(原教办楼下)

2017-6-20

1、不同的中药饮片装斗前未清斗并作记录;2、拆零销售药品的包装上未注明应有的内容

15

DB7585044

C-ZQ-15-HJ-0005

怀集县大岗镇新永安大药房

怀集县大岗镇岗西路供销社侧

2017-6-23

1、企业中药饮片装斗前未复核;2、企业不同批号中药饮片装斗前未清斗复核;3、企业销售处方药未经执业药师审核调配。

16

DB7585358

C-ZQ-14-HJ-0005

怀集县大岗镇保尔康药店

怀集县大岗镇圩镇

2017-6-23

1、企业直接接触药品岗位人员未建立健康档案;2、企业无药品验收专用场所;3、企业药品到货时,收货人员未做好验收记录。

(责任编辑:车车)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻