国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权

巢湖市柘皋市场监管所成功调解一起农资消费纠纷

2017-07-05 17:30:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 夏天,是小龙虾的销售旺季,也是小龙虾成长的关键期。近日,巢湖市柘皋市场监管所成功调解一起小龙虾农资消费纠纷。

7月3日,柘皋镇吴先生向巢湖市柘皋市场监管所投诉,称6月中旬在柘皋镇饲料经销商陈某处购买了10袋小龙虾饲料,共计花费1000元,其在喂食过9袋饲料后,发现小龙虾成长缓慢,个头几乎没怎么变化,心里很着急,怀疑饲料质量有问题,遂向市场监管部门投诉。

接诉后,该所立即电话联系吴先生,详细了解事情经过。随后,该所组织工作人员分别赶赴吴某养殖处和被投诉商户进行实地走访调查。经过工作人员耐心解释,使得双方认识到,小龙虾的生长情况受气温、水质、饲料质量等多种因素影响,而非由饲料质量单一因素所决定。

最终,双方达成协议:由商家退还购货款1000元,并补偿工时费1000元给吴先生,吴先生表示满意。随后,吴先生对该所的为民维权工作表示了充分肯定和诚挚谢意。

至此,一场小龙虾农资消费纠纷得到圆满解决。(柳贝贝 胡兴峰)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南发布四项地方标准关注民生保障安全

  • 沪通长江大桥天生港专用航道桥与横 ...

  • 山西阳泉质监局城区质监分局开展电 ...

  • 青岛检验检疫局进一步规范行政执法程序

  • 上海检验检疫局积极复制推广自贸试 ...

最新新闻
热门点击