国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权

江西会昌县成功调解一起电梯“维修梗阻”纠纷

2017-06-26 16:34:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 今年5月中旬以来,家住江西会昌县城财富广场住宅小区的436户业主挺闹心的。原因是小区的12部电梯的维保期限已经到期,而且每部电梯都出现了不同程度的故障。

电梯维保公司早在4月份就小区电梯存在的五方对讲系统、轿厢灯罩、排风扇、照明灯等故障逐一列出了清单,向小区业委会和物业公司送达了工作联系单,涉及维修费用18000元,申明只有在更换或者维修相关问题部件后,电梯维保公司才会开展定期维保。

为了解决这一问题,小区业主委员会主任康石发等人多次找小区物业公司协商,要求物业公司按照物业服务合同约定向电梯维保公司支付维修费用、开展电梯定期维保。但物业公司也是一脸为难,称公司刚在今年1月份进场,就小区绿化、下水道维修等项目支出了较大费用,此次电梯维修费用应由小区业委会通过业主自筹或者申请房屋专项维修基金的方式解决,物业公司只负责定期维保,双方洽谈多次无果而终。

6月6日,会昌县市场和质量监管局收到小区业委会的投诉后,立即组织物业公司、小区业主代表、电梯维保公司召开四方协调会,通过摆明事实、宣讲法律,小区物业公司承诺尽快安排资金落实电梯维修和维保。近日,物业公司将18000元电梯维修费用打入了电梯维保公司帐户,电梯维保公司随后派维修人员进场更换问题部件、处理电梯故障并开展定期维保,财富广场业主们悬着的心终于放下了。(刘晓鹏 曹霓)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全国质检系统喜迎党的十九大文艺调 ...

  • 山东省青岛市大力实施标准化战略增 ...

  • 山东聊城:夏至到 农事忙

  • 千余头美国种猪乘包机入湘

  • 江西督查电梯安全运行情况

最新新闻
热门点击