国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

西安34家保健品会销店欺诈老年人被查封

2017-05-15 23:50:27 中国消费网

中国消费者报西安讯(盛明 记者周余涛)近日,西安市工商局碑林分局执法人员在西安永宁路、测绘西路、兴庆宫公园周边等地区,对涉嫌会销门店进行查封整顿,查扣涉嫌虚假宣传展板、商品及包装,共34家保健品会销店被查封。

据介绍,从5月10日开始,工商部门对辖区全面开展拉网式排查,对涉嫌保健食品非法会议行销及虚假宣传的34家门店场所,先进行停业整顿,对部分店面进行查封,并拆除门头广告,进行深入调查,对会销行为进行高压遏制,力争10天一小变,20天一大变,30天从根本上改变,还社会一个良好的消费环境。

目前市场上有7种类型的保健品、医疗器械、普通食品、空气和饮用水净化类家居商品等会销方式,主要采用健康讲座、顾托宣传、利益诱惑、免费体检、免费体验、情感销售、广告营销等方式,最终目的是让老年人一步步进入其设下的陷阱,掏钱购买高价商品。在此,工商人员提醒消费者,擦亮双眼远离会销陷阱。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

  • 北京昌平区质监局做好地理标志产品 ...

最新新闻
热门点击