国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权

新车不到一月出故障 都是变速箱惹的祸

2017-05-12 20:45:36 市场导报

导报记者 潘玮琳 通讯员 王唯安/文

近日,青田县温溪消保分会的工作人员成功调解一起关于某品牌新车质量问题的投诉。消费者周先生于今年1月份在青田县温溪镇的4S店花30万元购买了一辆新车。买了新车本应是开开心心的,可周先生却怎么也开心不起来。经过了解,原来周先生的车买来不到一个月变速箱就出现了问题。之后周先生多次上门找青田县4S店沟通,可4S店的经理却避而不见,也不给予准确的说法、交代。

走投无路的周先生找到了青田县温溪消保分会,消保工作人员在接到投诉的第一时间联系了温溪镇的4S店,通过与经理的交谈,4S店方面承认变速箱存在问题,并承诺把周先生新车的变速箱修好。但周先生并不同意,周先生觉得新车不到一个月变速箱就出现问题,不合常理,因此只同意更换变速箱,调解一时陷入了僵局,双方互不让步。

最终经过青田县温溪消保分会工作人员一个多月的电话、上门调解,双方达成共识,由4S店给周先生的新车更换全新的变速箱,并质保3年。至此,这起纠纷案完满解决。

在此,青田消保委提醒广大消费者,在购买汽车时要做到以下几点:

一、提车时要反复检查。新车在提车时应该只有很少的行驶里程,四个轮胎上应该能看见比较明显的标志颗粒;

二、注意保留相关票据。如维修单据、车辆故障图片、发票、录音、视频等,这些资料是责任认定的重要证据,将大大增加维权的成功机率;

三、提高自身维权意识。当自己的权益受到侵害而又得不到妥善处理时,要勇于维护自身权益,拨打12315举报投诉或采取法律诉讼等方式。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

  • 北京昌平区质监局做好地理标志产品 ...

  • 河北省张家口市宣化区做活农旅结合文章

最新新闻
热门点击