国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权

平遥县市场监管部门加大消费维权力度

2017-03-16 17:10:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2016年,山西平遥县市场监管部门加大了案件查办和消费维权的力度。

其中,县工商质监局立案备案各类特种设备、商标广告、质量问题等大要案件30余件,处罚60余万元;摸排各类特种设备2647台;组织开展应急救援演练10余次;检定计量器具2147件,抽检83批次产品;积极受理调处消费投诉举报70余起,依托微信公众号和政务微博,发布消费警示14条,报送的“畸形萝卜维权案”获评晋中市矛盾纠纷多元化解优秀案例。

县食药局查处抽检不合格产品7批次,处罚20余万元;集中销毁假冒伪劣及“三无”食品案值7.6万元;捣毁碗秃加工黑窝点一处;并与县公安局等联合开展了近年来力度最大的酒类专项整治行动,查办案件8起,扣押问题酒327瓶。(郝兴华)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

  • 上海检验检疫局动植检岗位技能竞赛侧记

最新新闻
热门点击